Hier geht’s zum Rezept für ca. 20 zuckerfreie Vanillekipferl:
- 200 g Mehl
- 40 g 3Blend Protein Pulver Vanille-Cookie
- 125 g gemahlene Mandeln
- 210 g kalte Margarine
- 1 reife Banane
- 1 Prise Salz
- 1 ½ TL gemahlene Vanille
Schäle die Banane und püriere sie kurz mit einem Handmixer. Gib anschließend das Mehl, die Mandeln, das Salz und die Vanille dazu und verknete den Teig am besten per Hand. Danach kommt noch die Margarine in kleinen Flöckchen dazu und alles wird gut miteinander vermengt. Über Nacht lässt du den Teig eingewickelt in einer Folie im Kühlschrank ruhen.
Sobald der Teig am nächsten Tag einsatzbereit ist, verteilst du etwas Mehl auf der Arbeitsplatte und formst den Teig zu einem ca. 3 cm langen Strang. Schneide die Rolle anschließend in Scheiben und forme aus den einzelnen Stücken kleine Halbmonde. Noch kurz den Backofen vorheizen und schon geht’s für die Vanillekipferl für ca. 12-15 Minuten bei 175 °C Umluft in den Ofen. Anstelle von Puderzucker kannst du anschließend noch ein paar Mandelsplitter auf den Plätzchen verteilen. Et Voilà – fertig ist der gesunde Weihnachtssnack.